Серпухов

В городской мэрии появляются вакантные места

На этой неделе городской мэр снова поступил бездушно и принял жесткие кадровые решения. Сегодня попрощалась с коллективом теперь уже бывший начальник управления физической культуры и спорта Лариса Сандакова. А вслед за ней собирается покинуть стены серпуховской мэрии в прошлом начальник управления культуры, а в последнее время - заместитель главы города по соц. вопросам Римма Карпова. Обе дамы пережили не одного мэра, умудрились целых два года быть нужными и нынешнему, но, очевидно, где-то споткнулись. По нашим сведениям, им было предложено тихо, без скандала, написать заявления по собственному желанию.

Говорят, причина таких увольнений – скандал вокруг ФОКа «Русский медведь». Кстати, стало известно, что на выход попросили и директора ФОКа, Павла Касатова. Занимающиеся там спортсмены пожаловались в администрацию Президента на отсутствие должного финансирования массового спорта. Как выяснилось, в ФОКе, построенном «для людей», начальников и замов больше, чем спортсменов. Да еще и, как поговаривают, «мертвые души» числятся.

Когда в прошлом году в Серпухов пожаловал губернатор, он посетил ФОК, но на пороге, вместо веселых физкультурников, его встретили директор и пять его хмурых замов. При этом возмущенные жители поведали главе региона, что в ФОКе не предусмотрено никаких условий для бесплатных занятий пенсионеров. Люди ругались и выкрикивали в поникшее лицо власти правду-матку.

- Вот вы послушайте, как жизнь устроена, - обратился тогда Воробьёв к Жарикову. - Вот мы туда зашли, там никого нет, понимаете?

Жариков понял и пообещал губернатору провести оптимизацию. Но, как видим, ни бесплатных занятий не появилось, ни штат не уменьшился. Если что городские чиновники и оптимизировали, так это и без того скромные аппетиты несчастных серпуховских пенсионеров.

Вообще, многострадальный ФОК с самого начала преследуют неудачи и связанные с ним скандалы. То затягивались сроки сдачи объекта в эксплуатацию, потом его сдали, но в совершенно сыром виде. Если сравнить это спортивное учреждение, которому год от роду, к примеру, с 10-летней «Надеждой», то «Русский медведь» не выдержит никакой критики – построенный кое-как, он уже рассыпается и расползается на глазах.

Кроме того, осведомленные лица рассказывают, что чиновницы, курирующие соцсферу и спорт, склоняли директора ФОКа подписывать разные сомнительные бумаги. Вероятно, таким образом осваивались средства, выделенные, в том числе, и на спорт, который так и не дошел до пенсионеров. Во всяком случае, Римма Карпова уже была ранее уличена в подобных деяниях, которые правоохранители тогда назвали административными правонарушениями. Хотя, вполне возможно, что деятельность Карповой тянет и на статьи УК РФ. Дело было связано с освоением средств на реконструкции городских парков, когда директора «уговорили» подписать акты выполненных работ. А работы были выполнены настолько некачественно, что у директора случилась истерика, а после – визит полицейского.

Как говорится, сколько веревочке не виться.. Рано или поздно это должно было случиться. В статье «Версия большого распила» на Glazey мы рассказывали о том, что даже прошедшие боевые действия директора испугались жариковской «модернизации». Не все соглашаются участвовать в распиле бюджетных средств, которым, по словам очевидцев, занимаются нынешние городские чиновники. Там же мы писали про схемы, которые, видимо, практикует городская власть – директоров и курирующих чиновников используют, те какое-то время подписывают нужные документы, а потом от них избавляются, подчищая хвосты. Как шепотом шутят сами городские чиновники, чем чаще меняются кадры, тем больше полнеют карманы.

По одной из народных версий, муссирущихся сегодня на серпуховских кухнях, Лариса Сандакова могла впасть в немилость еще и из-за принципиальной позиции своего гражданского мужа, являющегося городским депутатом и директором ДК «Россия» Юрия Бордачева. Мы также писали о некачественно проведенном ремонте главного храма культуры города, и о том, как директор, несмотря на давление со стороны зама главы Сотника, не согласился подписать акты. Из-за этого большую часть из 5 миллионов, которые мэрия могла освоить на халтурном ремонте, пришлось оставить в бюджете.

Также ходят слухи, что Сандакова метит хотя бы занять место директора ФОКа, однако, работники физкультурного комплекса заявили, что, если это случится, они выйдут с транспарантами на улицу. В данный момент директор «Русского медведя» Павел Касатов находится на соревнованиях, и никаких кадровых ротаций на этой позиции пока не произошло.

Надо отметить, что никакой официальной информации на тему кадровых перестановок пока нет, а если и будет, то очень сухая. Поэтому приходится довольствоваться слухами, хорошо хоть – почти из первых уст. Но тут уж ничего не поделаешь, бог дал нам «мэра-шпиона», скрытного и избегающего и людей, и камер. Он не выходит к народу, не дает прямые эфиры. Если бы проводился рейтинг муниципалитетов на самую закрытую власть, Серпухов был бы в нем точно первым.

Кто займет вакантные должности в мэрии, пока неизвестно. Как достоверно неизвестно и то, сколько еще вакантных позиций появится в администрации в ближайшее время. Можно предположить, что либо в Серпухов снова начнется массовый завоз подольских креатур, либо просто появится «свежее мясо», готовое ставить свой «вензель» на любых не внушающих доверия бумагах. До тех пор, пока не произойдет очередная зачистка.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).