Серпухов

Сайт "Оки-инфо" ненадолго "отъехал"

Сегодня пользователи провайдера Риалком не смогли зайти на сайт газеты "Ока-инфо". Как выяснилось, он был временно заблокирован Роскомнадзором. Редакция газеты разместила в Сети обращение к читателям:

Уважаемые читатели!

Вечером, 1 августа, Роскомнадзор временно заблокировал доступ к сайту газеты «Ока-инфо». Приносим вам извинения за неудобства, связанные с данной санкцией в отношении нашего издания. Напомним, причина внесения сайта в т.н. «реестр запрещённых» - обеспечительные меры, наложенные судом. Дело в том, что в настоящее время редакция «Оки-инфо» является ответчиком по иску одинцовской прокуратуры.

В правоохранительные органы этого города весной была направлена жалоба от неких лиц, возмущённых рядом комментариев пользователей, оставленных под одной из статей, размещённой на нашем сайте. Комментарии с непристойными и противоречащими российскому законодательству фразами были удалены со страницы нашими модераторами. Однако, этого сотрудникам прокуратуры города Одинцово показалось мало. Они обратились в суд, который решил, что до окончания слушаний сайт «Оки-инфо» должен быть временно недоступен для читателей.

Рассчитываем, что подобное решение, которое сложно назвать рациональным, вскоре будет отменено. А пока что все новости мы будем сообщать непосредственно через газету, подписавшись на которую в режиме он-лайн, вы можете нас поддержать. Также ищите нас в социальных сетях: Инстаграм, ВК, ФБ, ОК и Твиттер.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).