Серпухов

Роуминг, кажется, всё...

Андрес Аасмяэ

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) дала ведущим сотовым операторам России 14 дней для отмены роуминг внутри страны. Операторы «Вымпелком» (БиЛайн), МТС, «Мегафон» и «Т2 Мобайл» (Теле2) должны предупредить своих клиентов о грядущих изменениях.

Причина радостной новости - ФАС выявила в действиях операторов связи нарушения закона о защите конкуренции, которые выразились «в установлении и поддержании разных тарифов на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по Российской Федерации». «После анализа ценовых предложений, а также условий технической организации оказания услуг связи, ФАС России установила, что эти действия ни экономически, ни технологически не обоснованы», - говорится в сообщении антимонопольной службы.

До конца июля операторы связи должны изменить тарифы на услуги связи в поездках, исключив необоснованную разницу цен.

Отметим, в Серпуховском районе и в городе Протвино довольно часто жители становятся жертвами роуминга. На административных границах с Калужской и Тульской областями подмосковным абонентам частенько приходят сообщения о том, что они попали в зону роуминга и все звонки тарифицируются по высокой цене.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).