Серпухов

На Домодедовской таможне пенсионерка погорела на фарфоре

Дело об административном правонарушении завели в отношении 57-летней россиянки после того, как она попыталась провезти с собой фарфоровое блюдо XIX века. Женщина прошла «зеленый» коридор, заявив, что у нее нет вещей, подлежащих декларированию. Однако, при осмотре багажа, таможенники обнаружили овальное блюдо на металлической подставке. Его передали на экспертизу, которая и подтвердила его редкость и ценность.

Пенсионерка объяснила, что приобрела вещицу через интернет и хотела подарить ее своим друзьям-коллекционерам. Но, так как, согласно экспертизе, блюдо сделано из фарфора в Западной Европе в XIX веке, оно является культурной ценностью. Вещицу изъяли, а пенсионерке придется понести административную ответственность.

Как сообщает пресс-служба Домодедовской таможни, в центре блюда изображены две девушки, по краям имеются украшения - металлические вензеля желтого цвета. На фарфоре есть комбинированное клеймо, состоящее из надписи и короны со скрещенными буквами L и S, а также надпись краской «LIMOGES FRANCE».

«LIMOGES FRANCE» - клеймо лиможского фарфора. Французский город Лимож известен производством уникального фарфора из каолиновой глины с 1770 года.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).