Серпухов

Федя сделал аргентинцу больно

Марина Овсянкина

На состоявшемся вчера в Москве Дне бокса преимущество серпуховича Фёдора Чудинова было очевидным

В минувшую субботу в центре столицы отгремело массовое спортивное мероприятие под названием "День бокса". Обставлено оно было с шиком, даже пафосно. С утра три с лишним тысячи молодых людей в течение 35 минут делали боксёрскую разминку вместе с олимпийскими чемпионами - это действо теперь должно пополнить Книгу рекордов Гиннеса как самая массовая и продолжительная тренировка под открытым небом. На трибунах восседали первые лица российского спорта и Президент Международной ассоциации бокса Чинг Куо Ву. Ведущим праздника был самый высокооплачиваемый шоумен Дмитрий Нагиев, для гостей пели Олег Газманов, Полина Гагарина и Егор Крид. Световое оформление шоу затмило своим сиянием все близлежащие достопримечательности, а бой курантов периодически конкурировал с грохотом музыки и речами официальных лиц.

Но главным в Дне бокса был, конечно, не антураж, а соревновательная часть. Бои с участием российских боксёров-профессионалов в разных весовых категориях стали завершающим этапом праздника. Многие болельщики с особым интересом ждали появления на ринге боксёра-средневеса из Серпухова Фёдора Чудинова. Последний бой Феди за пояс чемпиона мира по версии Всемирной боксёрской ассоциации закончился досрочной остановкой и техническим нокаутом от британца Джорджа Гроувза.

На этот раз долго было непонятно, с кем именно встретится на ринге 29-летний серпухович. Кандидатуры менялись буквально раз в неделю, в итоге визави Чудинова стал аргентинец Хонатана Барбадильо. В послужном списке 32-летнего боксёра - ряд побед в родной стране, а вот за границей Барбадильо предстояло сражаться впервые.

В честь праздника из США в Москву приехал известнейший в мире бокса ведущий Майкл Баффер, который ввёл в моду манеру растягивать имена спортсменов. Именно он объявил Фёдора Чудинова, правда, изрядно исковеркав название Серпухова.

С первых секунд стало понятно, что спасти аргентинца в этом противостоянии может только чудо. Фёдор выглядел мощней, техничней, во всех отношениях убедительней соперника. Напряжение на лицах болельщиков сменилось улыбками - силы боксёров были слишком неравными. Барбадильо покорно сносил удары Фёдора, с трудом передвигаясь по рингу. Видно было, что происходящее не доставляет серпуховичу никакого удовольствия, но правила требовали продолжения. Во втором раунде судья вынужден был остановить бой, ввиду плачевного состояния аргентинца. Напоследок соперники тепло обнялись и пожали друг другу руки.

Старший брат Фёдора Дмитрий не участвовал в вечере бокса, однако, ещё один серпухович на ринг выходил. Впрочем, полноценным жителем Серпухова назвать Станислава Каштанова можно с небольшой натяжкой - он не так давно переехал в Россию из Донецка. Тем не менее, в своих данных указал именно город на Оке. В соперники 32-летнему Каштанову достался 42-летний белорус Сергей Хомицкий. Несмотря на большую разницу в возрасте, поединок вышел ровным и зрелищным. По итогам десяти раундов Каштанов одержал победу по очкам с небольшим перевесом.


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).