Серпухов

Не солидарна «Солидарность» с людьми, желающими жить в добротном доме

Дом 7 по улице Подольской в Серпухове: панельный , 5-этажный, состоящий из 4 подъездов и 80 квартир готовится отметить своё первое 25-летие. Дом строился в лихие 90- годы с большими проблемами, им управляли разные ЖКХ, а около 7 последних лет это делает ООО «Солидарность».

По жалобам жителей, по плачевному состоянию дома и придомовой территории видно, что эта коммерческая фирма практические не занимается домом, а только выкачивает из его жильцов денежные средства. Здесь беды людей начинаются от дырявой кровли, через которую вода заливает с десяток квартир верхнего этажа, в том числе – квартиры 17, 18,20 и другие. В это мокрое лето дожди заливают здесь кухни и санузлы, прихожие и лестничные площадки. Но на эту проблему «Солидарность» не реагирует никак. Все жалобы отчаявшихся жителей в мэрию, чиновники тут же шлют в «Солидарность». Ведь в доме нет муниципальной собственности, и все квартиры здесь приватизированы. Дырявую крышу надо срочно ремонтировать, но управляющая компания забросила дом.

В его неприглядных подъездах также необходим ремонт, а особенный бардак царит в 3 подъезде. Зимой здесь многолетняя беда: промерзают стены подъездов, и на них образуется наледь. Стены продолжают портиться и разрушаться, покрываясь грибковой плесенью. В сыром подвале прогнили многие трубы коммуникаций и нуждаются в замене. Межпанельные швы на стенах дома плохо заделаны и через них свищет ветер. Высокие ступени у подъездов всё больше разрушаются, превращаясь в кучи кирпича, а перила шатаются, готовые упасть, и люди боятся их трогать. Жильцы говорят, что их дом на глазах разваливается. Люди твердят, что фирма «Солидарность» кое-как выполняет только аварийные работы, а плановым обслуживанием дома она совершенно не занимается. Жители отказываются понимать, как это директор «Солидарности» Руслан Петров одновременно является и директором ООО «Домоуправление Технофф»? Притом, что обе эти фирмы из рук вон плохо содержат дома, закреплённые за ними. В доме 7 люди всё чаще заводят разговоры о переходе дома от коммунальных коммерсантов в муниципальное ЖКХ.

Не только весь ещё не старый дом, но и прилегающую к нему территорию «Солидарность» плохо обслуживает. Это заметно по гнилым лавкам во дворе, плантациям не скошенного бурьяна, заклеенным стенам и цоколю, поедаемому грибком. Даже информационный стенд под «шапкой губернатора» содержать в порядке не может фирма. Но из-за своей большой коллективной пассивности жители дома терпят всё это. Неужели долго будут терпеть?


Источник
Читайте также
Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).